BRASIL BOM PRA SAÚDE
Consumir castanha-do-pará diminui os riscos de Alzheimer, revela estudo
Alimento é rico em selênio, otimiza a memória e melhora o raciocínio lógico, reduzindo os riscos para a doença de Alzheimer
06/12/2023 16h46
Por: Redação

A castanha-do-pará é uma semente tipicamente brasileira nativa da região da Amazônia. Também conhecida como castanha-do-brasil, ela é rica em selênio e, se consumida na quantidade correta, oferece grandes benefícios ao organismo humano. Entre eles, a diminuição do risco para a doença de Alzheimer.

Castanha-do-pará é rica em selênio

A pesquisadora Bárbara Cardoso explica que, no Brasil, a população tem uma alta deficiência nutricional em selênio. O mineral é essencial ao corpo humano, porque combate o envelhecimento das células e previne contra doenças.

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Segundo a pesquisadora, duas castanhas-do-pará por dia ajudam a combater essa deficiência nutricional de selênio e, por consequência, a diminuir o risco para a Doença de Alzheimer. O alimento otimiza a memória e melhora o raciocínio lógico.

“A gente fez um estudo e viu que os pacientes com Doença de Alzheimer eram muito mais deficientes em selênio do que os indivíduos saudáveis (…). A deficiência de selênio aumenta o risco para essa doença, então melhorar a deficiência nutricional ajuda a diminuir esse risco”, disse Bárbara Cardoso, pesquisadora.

O consumo do alimento ainda é bom para o coração, tireoide e ossos. Além disso, melhora a imunidade. Apesar de benéfico à saúde, em excesso no organismo, o selênio pode levar ao diabetes por provocar uma resistência à insulina. As informações são do G1.

Cuidados na hora de consumir

As informações são do https://olhardigital.com.br/