MEDICILÂNDIA É OURO
Medicilândia é ouro e prata com melhor amêndoa do mundo
Dois casais do município viajaram até Amsterdã como finalistas do concurso
08/02/2024 18h44
Por: Redação Fonte: Brasil Novo em Foco, com Confirma Notícia

Direto de Amsterdã, capital da Holanda, e no meio de uma plateia com produtores de cacau de vários países. Sob o olhar de jurados criteriosos para a escolha da melhor amêndoa de cacau do mundo. Assim estava Miriam Federicci, a agricultora de Medicilândia, sudoeste do Pará, que se emocionou ao ouvir que o sítio da família ocupou o primeiro lugar no ranking mundial.

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"Ganhamos o ouro e estamos muito felizes. Agradeço ao Governo do Pará por ter nos proporcionado estarmos aqui e principalmente a nossa família. Somos pequenos produtores.", comemorou Miriam Federicci.

Miriam é filha de Dema Federicci, sindicalista morto nos anos 2000 por defender a preservação da floresta. Ao lado do marido, Leomar, a produtora também representava na Europa sustentabilidade na Amazônia, lição que aprendeu com o pai. 

O Brasil produz mais de 220 mil toneladas de amêndoas e o cacau está levando o Pará a ocupar espaços de reconhecimento. O estado é o maior produtor com mais de 149 mil toneladas por safra. O passaporte para o concurso mundial foi primeiro uma competição nacional que fez com três propriedades brasileiras representassem o país. Duas do Pará e uma da Bahia.

Só Medicilândia levou dois casais representantes. Além de Miriam e Leomar, Robson ocupou o segundo lugar, garantindo prata também para a cidade que mais produz amêndoas em todo o Brasil e que tem um dos solos mais férteis do mundo. Comemoração ao lado da esposa Sarah braço direto no negócio da família que transforma a amêndoa de qualidade em chocolate fino nessa fábrica no quintal de casa. 

"Com muito trabalho conseguimos alcançar o segundo lugar, ganhamos a prata. Agradecer a todo apoio que tivemos do Governo do Pará, através da Sedap que apoiam a cacauicultura do nosso estado. Para nós é muito gratificante esse reconhecimento que é fruto de um trabalho que a gente faz há anos. O futuro da Transamazônica será brilhante, pois temos as melhores amêndoas e agora com reconhecimento.", afirma Robson Brogni.