Dona Verônica compartilhou as fotos com orgulho. Ela aparece ao lado da caravana do Xingu no Festival Internacional do Chocolate e Cacau, que aconteceu na Bahia de 14 a 17 de março e reuniu mais de 300 expositores. Ela foi representando Brasil Novo, sudoeste do Pará, onde a família cultiva a principal matéria-prima para a fabricação de um dos alimentos mais consumidos no mundo.
"Participamos desse na Bahia e já estamos esperando o nosso que acontece em junho.", afirma Verônica Preuss.
O Pará levou 15 agricultores. Além da família Preuss, outras também marcaram presença. A ideia foi levar cada cacauicultor que transforma amêndoa em chocolate e acompanha todo o processo de perto exatamente na região que detém 40% da produção nacional.
Nas vésperas da Páscoa e com olhar de empreendedorismo, o chocolate do Xingu chamou a atenção dos visitantes no festival baiano. Principalmente pela sustentabilidade abraçada pelos cacauicultores, a junção de sabores com o intenso da amêndoa com essenciais da floresta.
"Quando você coloca para sociedade um produto livre de veneno, um produto livre para a saúde do agricultor, do cliente e para o meio ambiente, todo mundo sai ganhando.", conta a produtora de cacau Jiovana Lunelli.
Os produtores do eixo Transamazônica e Xingu esperam por mais uma edição do Festival Internacional do Chocolate que acontece em Altamira desde o ano de 2022 no mês de junho.
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